Подружились мы с сурком

Сергей Афанасьев 4
Прибежал в наш сад сурок,
Повреждён был ноготок,
Рыл он норку для детей,
Встретил множество камней.

Он решил их все убрать,
Коготком стал извлекать,
Только острым один был,
Лапку крохе повредил.

Надо шустрому помочь.
Есть в аптечке нашей скотч.
Коготь плотно обернём,
Малыша в свой дом возьмём.

Ранка быстро зажила,
К нам семья сурка пришла.
Был устроен хоровод,
Веселился наш народ.