Стой

Дмитрий Газзаев
Стой.

В стихах только рык,
Из чувств - только боль,
Из слов - только крик:
"Стой!"

Ты здесь, в середине груди,
Где солнце костями плетёт
Гнездо для нелепой любви
И рёбер тугой разворот.

Ты в сотнях непрошенных снов,
Ты в точках на карте моей,
В десятках несказанных слов,
В каждом из прожитых дней.

Пытался тебя забыть,
Пытался тебя изгнать,
А получалось - выть,
Выть и глухо стонать.

В стихах моих - только рык,
По венам струится боль.
Рвётся то плач, то крик:
"Стой. Прошу тебя, стой".