Не забудем

Попов Вячеслав Петрович
Эх, родная моя ты, Россия!
Просторы твои велики.
Уж скольких людей, ты, взрастила,
Вскормила плодами земли.

Корабль, в бушующем море,
Кренишься, вот-вот зачерпнешь!
А на бережке люди спорят-
Когда же в пучину уйдешь.

От трясок пугаются крыски
Сбегают, хватаясь за круг.
Запишут в отдельные списки,
Расскажут кто враг, а кто друг.

Но есть и такие, кто зрят,
Тревожась за целостность судна.
Болтают иль скромно молчат,
Их шлюпки не так многолюдны.

Дрейфуем под градом дождя,
Но все же идем по чуть-чуть.
И пусть незнакома тропа
Зато у нас собственный путь.

Я- Русский. По крови, по роду.
Не стыдно мне так говорить.
И эту тяжелую пору
Дай Боже, всем нам пережить.

Культуру свою не забудем,
Другим не позволим забыть.
Россия была есть и будет!
Другого не может и быть.