Осень

Валентина Беркут
В полночь, лунной ночкой убегало лето.
На полях не сжатых оставляя блик,
Осень прилетала на крылах рассвета.
Объявил прибытие журавлиный клик.

Пошагала осень мильными шагами,
Рассыпая золото, серебро, рубин.
С техникой рокочет хлебными полями.
Зажигая маячки в гроздях у рябин.

Заморозок утром серебрил обочины,
Расцветила Зоренька огоньками снег.
Утки ночевали у речной излучины.
Солнышко на сини..., тепла оберег.

Красочно и чинно, по-хозяйски осень
Накрывает щедро, празднично столы,
Прославляет громко Новолетье. Очень
ждёт прихода мира, устав от войны...