Печаль

Алексей Пиккорайнин
Печаль, наложенная на лице печатью,
Рубцом оставившая в сердце след --
(Христовой кровью на Святом Распятье)--
Крылами заслонивши белый свет,

Изящной тенью подбираясь ближе,
И чар безудерных не превозмочь.
Люблю тебя и робко ненавижу...
Твоя стихия -- сумрачная ночь...

И не оставишь ты в покое душу,
Сегодня снова не спеша придёшь,
Беспечной радости объятия разрушив,
Из туч унылый дождь прольёшь.

Скажи, зачем тебе людские слёзы?
Умывшись ими, словно каплями дождя,
Подаришь снова ты надежде грёзы.
Печаль, наверное нет жизни без тебя?...

Фото из интернета. Спасибо создателю.