Мир пред осенью

Людмила Тутова
С открытой душою
Мир пред осенью снова.
Стремится к покою,
Жизнь с душою готова.

Всё в мире, похоже,
Шепчет каждому в ухо.
Покой нам дороже,
Остальное по слухам.

Пусть осень в мир снова
К нам вернётся с покоем.
И будет готова
Лету жар успокоить.

И пусть не страшит,
Не пугает нас стужей.
Её поздний зенит,
Ведь пока что не кружит.

И осень уж днями 
К нам с тишиною войдёт.
Шатёр свой над нами
С шиком опять вознесёт.

С участьем готова
Осень жар успокоить.
И шедро в мир снова
К нам вернётся с покоем.
31.08.23.