Догорает зелень августа...

Сергей Валерьевич Диденко
Догорает зелень августа в Югре,
Тянет бешенный туман с полярных рек,
То сентябрь распалился на заре
Переходом тихим в бронзовый свой век.

Золотое покрывало в лоскутах,
Обернуло золотой прохладой лес,
Просыпается земля на трёх китах -
Заколдованное чудо из чудес.

Остывает в раскалённой чаще медь,
Осень шествует походкой деловой,
Не желая потерять корону впредь,
Гордо вертит шеей с рыжей головой.