Пьяная Луна

Дарья Алексеева-Егорова
Её окружает холодный мрак.       
С рожденья вокруг неё звёздный пир.            
На нём зависает. Внушает страх,    

смотря сквозь стеклянный сосуд на мир          
подобием белому в нём вину.             
Пускаясь без сил в неземную ширь,       

плывёт по течению, к одному:             
коснувшись заветной черты, она       
за ней исчезает, идёт ко дну,          

подчас упоённая докрасна.
И зрит в горизонт зарябивший пруд,
где как в отражении, в хлам пьяна,      

Луна круглым черепом ткнулась в грунт. 


#