Диалог

Валентина Галютина
Муж:
-Кто виноват в том, что я пью?
Есть доказательство, как плен.
Я обвиняю всю родню,
Что передали вредный ген.
Да я рождён без тормозов.
И так веду себя с людьми.
Но если ген во мне таков,
То что поделать, чёрт возьми?
И, кулаком ударив в грудь,
Ведь все об этом говорят.
Я виноват? Ну, так чуть-чуть.
А больше прадед виноват.
Ведь он лечил свою тоску,
Когда с друзьями пил до дна.
И я, как видишь, не могу
Прожить без водки и вина.

Жена:
-Ты классно сказку сочинил.
Её рассказывай коню.
Зелёный змий тебя пленил.
А ты винишь во всём родню.
Уж если ты без тормозов,
Давай, как поезд, под откос.
Ты держишь всех за дураков...
На дураков не сенокос!
Проспись, не то тебя убью.
И поклянись ни капли в рот.
Уж если я с тобой запью,
Кто зарабатывать пойдёт?
А любишь ты не только пить,
Хоть сам себя-то не срами.
Ведь ты же любишь  закусить
Не чем попало,чёрт возьми!