Унесённые ветром и дымом...

Наталья Гордок
Унесённые ветром и дымом
Души детские смотрят на нас...
В жилах кровь на мгновенье застыла
От известия, горя в тот час...

Вопрошаю, зачем так случилось,
Почему их Всевышний забрал?
Наказанье за что всем свершилось?..
Знать, заслуга по нашим делам.

Нагрешили, нахапали, стойте!
Оглянитесь, вокруг стоны, гарь...
В центре города - кладбище... Больно...
Будто прокляты мы и достойны
Лишь такого конца - не застолья,
Тризны... Боже правый! Виновных карай!
Деткам малым за что же такое?!

28.03.2018.