Движется осень...

Алла Мельничук
Серенький день, не светящее солнце,
Тёмная зелень, притушенный блеск.
Сеется скучное солнце в оконце
За частоколом колючих проблем.

Медленным шагом по узкой дорожке
Движется осень и завтра придёт.
Солнца сегодня чуть-чуть, понемножку,
Как по рецепту, что лекарь даёт.
№ 711 – 18.11.1998 г.