Закатное

Виктор Грызенков
Ну вот и всё. Приплыли. Точка.
Сушите вёсла, господа.
Августовского вечерочка
нам не увидеть никогда.

Ещё чуть-чуть и канет годик
в осенних дней водоворот.
А жизни нашей пароходик
по речке дальше поплывёт.

А то и к берегу пристанет,
почуяв тёплые деньки...
И снова лямку свою тянет,
как репинские бурлаки.