я лето провожаю...

Людмила Мигунова
­­­не жди меня, я сердце провожаю
в страну, где пестрых красок кутерьма
в круженье листопадовом - по краю…
а по другому - белая зима…

прекрасных слов не вписывай в скрижали
и прошлым счастьем в нежность не зови
не жди меня, я лето провожаю,
в страну воспоминаний и любви…

я знаю, всё, что было – не напрасно…
и бархат волн, и соль, и пульс в висок
и – кто быстрей бегом до моря – на спор…
да только след давно унес песок…

не жди меня… непознанная осень
зовёт в свой дом немного погостить,
ещё дожди зелёный дол не косят,
но только день у августа в горсти…

а завтра новый ветер вступит в право
владеть сердцами, зорями, листвой…
а завтра упадут туманы в травы,
окутывая дали над рекой….

не жди меня… не жди… пора прощаний
всегда на вкус немного солона
когда-нибудь счастливым утром ранним,
звеня капелью, вновь придет весна…

придет весна …любовью сны ужалит…
а нынче – грусть… я лето провожаю…