Когда уйдёт лето

Ивета Витко
Лето всегда скоротечно:
Мелькнёт - и уж нет его;
Игриво, шутливо, беспечно,
Но длится всего-ничего.
Ромашки завянут в вазе,
Пожухнет в полях трава,
Листва, задрожав на берёзе,
Изменит свой цвет сперва
И станет носиться лихо,
Пленённая мощью ветров,
Когда без прощаний, тихо
Лето уйдёт со дворов.