Пропаганда

Елизавета Нечукина
За  умы  людские
Во  все  века  сражались,
И  по  сей  день  бой  идёт;
Поприща  и  цели  поменялись…
Кто,  как,  где  умы  сглотнёт?

Пропаганда  ни  на  минуту
Не  прекращалась
Через  эфир,  сказания,  кураж;
Также  быстро  распространялась,
Как   аромат,  пыльца, вояж.

Видим  в  кино,
На  полотнах  в  красках,
Слышим  ль  музыку  миров;
Иль  на   моленьях  в  церквах,
Внимаем  глас  Божий  колоколов.

Крестится  ль   раб  Божий,
Когда  идёт  на  исповедь
К  духовнику?
Благословление  родителей  тоже:
Есть  пропаганда  на  духу.

Она  закладывается 
Всем  в  сознание,
С  подсознанием   уже  пришла,
Даётся  в  назидание,
Стремиться  к  истине  всегда.

Разум  дан  Богом
Лишь  человеку,
Пропаганда  идёт  среди  людей,
Таинства  живут  от  веку –
В  общении  умов  жизни  всей.

Иисус  Христос
В  облике  человеческом
Проповедовал,  чудеса  творил;
Пришедший  во  спасение
Людей,  показал  как  их  любил.

Пропаганда  не  только  в  словах,
Она  в  насаждении  моды,
Ценностей;
В  человеческих  ложных  трудах,
В  проявлении  совестей.

Пропаганда – та  же  реклама,
Её  надо  различать,
Она  жёлтая  пресса  пиара;
Может  «бомбу»  подложить,
Может  и  разоблачать.