Однажды, на исходе сентября...

Ирина Юдова
Однажды на исходе сентября,
Одним деньком,  по- летнему  погожим,
Бродила осень, золотом горя.
Заметив,  что родник уснуть не может,

Накрыла парой мягких одеял,
Связав их  из остатков яркой пряжи,
Чтоб родничок в тепле спокойно спал
До той поры, покуда снег не ляжет.

Малыш совсем недавно был рождён
В сплетении корней под старой елью,
Запела осень ласково, и он
Уснул под звуки песни колыбельной.