Середина августа

Галина Свиридова
Середина августа так быстро
Перепрыгнула большой  овраг.
Но сияет небо звонко, чисто,
Словно триколор- российский флаг.

Радует тепло родного края,
Пахнут летом яркие цветы.
И душа ликует, замирая,
Словно крылья солнечной мечты.

Надышаться, наглядеться  чудом,
Скоро уже осень в гости ждать.
А она в награду добрым людям
Будет листья с золотом бросать.

Дождик пробежал по тротуару,
Городскую закрывая пыль.
Новый день, как будто с пылу, с жару
Демонстрирует  блестящий стиль.
13.08.2023