Я не птица в клетке

Галина Свиридова
Я- теперь не птица  в клетке,
Я свободна и вольна.
А капризов своих сетки
Я плела всегда сама.

Потому кричать не стану
Из открытого окна.
Заживут ночные раны,
Что наносит мне судьба.

Буду сильной, не жестокой,
Улыбаться я смогу.
Но с печалью одинокой
Мне не жить на берегу.

Я найду другое место,
Чтобы счастье до небес.
Помолюсь звезде небесной
И сожму в ладони крест.

Значит, Богу так угодно,
Значит, не зачем страдать.
Принимаю все покорно,
Словно божью благодать.
13.08.2023