Абитура

Андрей Сизых
АБИТУРА

Мы долго шли вдвоём туда, где шум воды,
В сегодня из вчера – от вечера до завтра.
Искрился водоём, но Утренней Звезды
Сошла на нет искра с небесного театра.
Июль – абитуриент и лето – время «Ч» .
У банка дней, в июле, картотека.
В заросшем парке восемнадцатого века,
Влюблённые подобны саранче
В траве нескошенной. А где-то, дискотека
Винил вращает. Колесом чудес
Кружится ночь и утекает  в утро.
А мы идём вдвоём и я, как будто,
После любовных ласк с тобой, воскрес –
И в сон не тянет и плевать уже,
Что через два часа держать экзамен.
Весь мир вокруг тебя внезапно замер
И счастье просыпается в душе.

29.08.2023 г.