Последний день

Лариса Монова
День последний чудесного лета,
без сомнений несёт сожаление.
Осень милая рядышком где-то,
через день ждём её появления.
Ветер жёлтые листья уносит,
как-то вдруг изменился пейзаж.
Твой черёд, золотистая осень,
редким солнышком радовать нас.
Время жизни стремительно мчится,
всё в природе имеет свой срок.
Закрывается лета страница,
грустный дождик начнёт монолог.
Вот на юг стаи птиц улетают,
приближая к нам светлую даль.
Так в судьбе нашей часто бывает,
после радости гостем печаль.