Ты не хочешь, сердце, моей ласки

Игорь Изюбрин
                Г.К.
 
Не кипи, не пучься, сердце, болью!
Успокойся, нет уж больше сил!
Ну, приляг поближе к изголовью,
Чтобы я хоть миг о ней забыл.
   Что в тебе упряталось такое,
   Что за язва страшная гниёт?
   Бедненькое, милое, родное,
   Что тебя так беспощадно жжёт?
Кто вливает тоненькою струйкой
Огненный, расплавленный металл?
Чьи такие злые-злые руки
Бьют в тебя игольчатый тантал?
         
   Не гони ты в жилы кровь с тоскою,
   Солью раны кончи мне терзать!
   Хочешь, выну я тебя, раскрою,
   И тихонько буду целовать?
   Чтобы ты не корчилось от боли,
   Чтоб без чёрной грусти ты жило,
   Чтоб по чьей-то дорогой мне воле
   Муками не пучило, не жгло…
Ты не хочешь, сердце, моей ласки,
Не желаешь скрыться от огня.
Что ты хочешь, может быть лишь в сказке,
Да  её не сложат  для меня.
                6-9 февраля 1966 года