Прощай лето

Дмитрий Деревянный
Прощай теплая летняя пора!
Улетает она, как перелетная птица…
Согрела меня и томная жара!
И дождь, что наколдовала жрица…

Пишу я это вдали от дома…
Согревает и хладит Петербург…
Вам вечности идея знакома?
Кто тут мудрейший демиург?

Не вернётся это лето вновь…
Но согласитесь было забавно!
Что будоражит вашу кровь?
Таки расстояние лечит исправно!

Все же хочется вздохнуть напоследок…
Время точно не повернешь вспять!
Будем помнить, что миг тепла нередок…
Он потом тепло нам будет доставлять!