Привкусом рябины

Юлия Воеводина
Ягодой яркой август венчает рябина,
привкусом горьким имя твоё - Марина.
 
В следующей жизни камнем, а может, птицей
сможешь ли к нам ты осенью возвратиться?

Плакало небо, зрела вокруг рябина.
Вправду ль была беда так неотвратима?

Дует октябрьский ветер - и снова осень
строчек твоих возрождает многоголосье.