Без мамы

Наталья Гордок
Расскажу я вам о том,
Как без мамы мы живём.
Столько лет уже прошло,
Всё так в памяти свежо...

В дом зайду и жду - сейчас
Мама снова встретит нас.
Книжка мамина лежит,
Чашка на столе стоит.

Фартук, кофта и рушник -
Всё припомню в тот же миг.
Гряды ли копаем враз,
Слышу  мамочкин наказ:

Ровненько рядок веди,
Да, смотри, не упади.
Иль в колодец за водой
Отправляемся гурьбой.

Мама скажет: "Проследи,
Малого постереги".
Каждый шаг напомнит нам,
Как же трудно жить без мам.

19.04.2018.