31 августа

Сергебар
Сегодня август
Убывает,
Сентябрь стучится
Тихо в дверь,
Осенний лист,
С ветвей
Спадает
И утром подниматься
Лень.
Короче дни,
Длиннее ночи,
Сияет
Полная луна,
Жара лучей,
Охладевает,
Дыханьем темень
Холодна.
Придут сентябрьские
Грозы,
Задуют
С севера ветра,
Застынут лужи
В разных позах,
А дальше,
Зимняя пора.