Девять капель на человейники

Елена Попретинская
В едкой копоти серые улицы.
Смок белёсый довлеет с утра.
Чахнут улицы, старые узницы.
Пылью крутят печаль и хандра.

Рёв машин притупляет сознание.
Шум толпы дребезжит в унисон.
Гул колёс, гонкой на выживание.
То ли визг тормозов, то ли стон.

Ржавой патиной окись по дереву,
Ветки ёжатся в драной коре.
Зной с угаром бушуют по городу,
Размножая душное амбре.

Только тучи, бродяги-отшельники,
Зреют свежим, багровым мазком.
Девять капель на «человейники»
Ради шутки уронят тишком…


30.08.2023