Минорная нота разлук

Галина Свиридова
Ненужное слово
Обидело снова.
Зачем оно в душу вошло?
Оставило шрамы,
Сомнения ямы.
Любви вопреки и на зло.

Ведь раннее утро
Своим перламутром
Коснулось доверчивых рук.
Зачем прозвучала
По краю бокала
Минорная нота разлук.

Она очень часто
Делила на части
Летящие блики огней.
Мешала занозой,
Шипами от розы
Особенно в гуще ночей.

Влетала без спроса
С крутого откоса,
Врезаясь в таинственность снов.
В запрете держала
Пчелиное жало,
Оставив его для цветов.
31.08.2023