Затосковал мой милый Август

Нина Хананова Шепетко
Затосковал мой милый Август.
Который день поёт слезами.
На окнах капельки-стеклярус.
Я снова балуюсь стихами.
Конечно, жаль... промчалось лето...
И на пороге снова осень.
В былом уж ранние рассветы
и монотонный дождь несносен.
Нет облаков на небе сером.
Мгла вновь окутала мой город.
Хозяйничает ветер смело
и всё сильнее листьев шорох.
Тоскливо... Капли по карнизу
Всё бьют и бьют, не отдыхая.
Прощай, мой милый добрый Август.
Я и сама хожу по краю.
31.08.23