Последняя капля

Олег Скальд
Август к осени готовится-
Льет дождями октября.
Где весенняя бессонница?
Нету беса у ребра.

Птицы в стаи собираются
Ждет их долгий перелет.
Ночи споро удлинняются,
Солнце греет, но не жжет.

По-осеннему задумчивы
Строки в медленных стихах.
Все желания озвучены,
Дремлет время на руках.

Угасают краски летние,
Остывает шумный сад.
Паутинка все заметнее,
Созревает виноград.

Вот и все. Последней каплею
Лето завтра истечет.
Дождь на стеклах нацарапает
Времени иной отсчет.

Память в прошлое прокатится,
Но ее я обману.
Ты свое наденешь платьице,
Став похожей на весну.