Закончен цикл

Татьяна Цыркунова
Закончен цикл очередной,
Поэты прошлого — луч света...
Их судьбы лентой проходной
Прокручивались мной при этом.

Читая, обучалась я,
Поэтов слогом просвещалась.
Теперь они — моя семья,
Росой медовой причащалась.

У каждого особый слог,
Стиль, ритмика, подходы, слово...
Частицу передать мне смог
Строкою ясною, толковой.

Писала строки для себя,
Передо мной вставали лица.
Сей труд возможно ль не любя
Осилить? Надо восхититься...

Проникнуться чужой судьбой,
Найти изюминку — есть в каждом!
Дать лени ежедневный бой —
Она трудиться ох, не жаждет!

Закончен цикл, взгрустнулось мне.
Прощайте, милые поэты...
Осенней ночью, при луне,
Объявитесь... Я верю в это!