Мечты приходят и уходят

Георгий Родд
Мечты приходят и уходят в бесконечность,
Лишь краешком души твоей коснувшись,
Напоминая что есть человечность,
Что часто дремлет так и не проснувшись.

В мечтах мы часто добры и прекрасны.
В мечтах нам море скорби по колено,
И все проблемы и легки и ясны,
И слова мы не ведаем "измена".

Мечты нас бесконечно возвышают,
В мечтах порою мы цари и боги,
Мечты нам миллионы предлагают,
В мечтах мы далеко не строги.

В мечтах мы верим в наши чувства,
В мечтах красивы, ласковы, умны,
В мечтах нам не бывает пусто,
В мечтах мы всяким гениям равны.

Но тот велик, кто мог остановиться
И из мечтаний рухнуться на землю,
При этом умудриться не разбиться,
И закричать: - Теперь я себе внемлю.

      31 августа 2023