Jamaica. Золотая регата

Корнев Иван Владимирович
В чем отдушина пиратов
Кроме штурма кораблей? -
Поучаствовать в регате
За сокровищем морей!!!
Трюм забив ямайским ромом,
Будет их отряд готов
Покорять под рокот грома
Воды южных берегов!
Жизнь спокойная им чужда,
Как и роскошь светских благ,
Им в пучину моря нужно
И поднять пиратский флаг!
И тогда грустить негоже,
Ведь свистает всех наверх
Свысока Весёлый Роджер
И сулит большой успех!
Порох есть в пороховницах,
Хоть потрепаны подчас;
Не позволит с курса сбиться
Зачарованный компАс:
Между выступов скалистых,
Где русалок песнь зовёт,
Кораблю не даст разбиться,
Приведет команду в порт.
Здесь победы запах сладкий
И ямайские пески!..
Встретят девушки - мулатки,
Рестораны, кабаки!
Взмоют вверх бутылок пробки,
Но горчит успех слегка:
Завтра в этой же коробке
Встретят снова День Сурка...
Им бы вырваться на волю,
Но закляты, черт возьми!
Ограниченные полем
И игральными костьми...