В библиотеке

Владимир Романов 8
Полки книжные рядами
Устремились в высоту.
Золотистыми томами
Дополняют красоту.

Человеческая мудрость
В них вошла, как в дом родной,
Человеческая скудость
В них показана с лихвой.

Драмы, горе и несчастья -
Революции плоды,
Одурманенные властью
Испечённые вожди.

И любовь, и счастье тоже
В книгах есть, и соловьи.
Сказ простой и очень сложный
В отношении любви.

Что же кроме книг? Не может
Человек найти ответ -
И наука не поможет,
Даже тот же Интернет.
 
В Интернете те же книжки,
Только уровень другой -
В очень маленькой кубышке
Всё, что написал Толстой.

Люди книги любят с детства,
Свой у каждого кумир.
Понимают, книги средство
Познавать огромный мир.