С четвероногим другом веселее

Инна Валентиновна Кузнецова
Женщина пришла с работы
И устала очень что-то.
Настроенья нет совсем,
Много в офисе проблем.

Но малюсенький щенок
Вертится юлой у ног,
Просит: «Милая хозяйка,
Ты со мною погуляй — ка!».

Не приемлет он отказа,
Громко, звонко лает сразу,
И приходится идти
В парк гулять часам к шести.

Носится щенок стремглав
В парке средь зелёных трав,
И хозяйка, впрочем, тоже
От проблем отвлечься может.

Ведь природа, несомненно,
Лечит от хандры мгновенно,
А четвероногий друг
Резво бегает вокруг.

Наши меньшие друзья
Нам даны совсем не зря —
С ними точно веселее,
Быстро грусть они развеют!