Стихи в последний день лета

Марина Николаева-Бурак
С последней горсточкой тепла
Совсем нежарко,
И осень спичкой подожгла
Деревья в парках.

Усталый лист на землю лёг,
Красавчик рыжий,
И солнца бледный мотылёк
Порхает ниже.

Дремать осталась дома лень,
Да что ни делай,
С горчинкой лёгкой этот день -
Румяный, спелый:

Среди вселенной ледяной
Летит планета,
И жизнь почти уж за спиной,
Как будто лето.

... Но всё ж, пока не вспомнил Бог
О скором снеге -
Ещё один волшебный вдох
Любви и неги ...