Ширится семья большая

Инна Валентиновна Кузнецова
Юмористический отклик на стихотворение Галины Лифановой 2
"Забывчивый отец":http://stihi.ru/2022/01/30/1275


Ох. Забывчив папа слишком,
Хоть пока ещё не стар.
Чтоб не путаться в детишках
Он вести тетрадку стал.

Это сложная работа -
Помнить всех по именам.
Требует семья учёта,
Запись строгая нужна.

Вот Серёжа, Веня с Петей,
Соня, Яна и Игнат.
Славные такие дети!
Папа им безмерно рад.

Младшенький растёт малютка
Не по дням, а по часам.
В скором времени Пашутка
Станет резво бегать сам.

Каждый год жена рожает,
Материнство ей к лицу.
Ширится семья большая,
Есть помощники отцу.

Ну, а чтоб всегда отлично
Имена детишек знать,
Папа будет перекличку
Делать, взяв свою тетрадь!