Чтоб ладить с разными людьми

Инна Валентиновна Кузнецова
Таит морская глубина
Немало разных тайн.
Сокровищ в море есть сполна
И вовсе неспроста

Стремятся водолазы вновь
Поглубже занырнуть,
Чтоб изучить морское дно,
Найти там что-нибудь.

И также каждый человек
По-своему глубок,
Ведь он преодолел помех
Немало, и сберёг

Весь опыт, что скопить сумел
За долгие года.
И в чём-то был он дерзок, смел,
А в чём-то не всегда.

Возможно, где-то допустил
Ошибку невзначай,
Но смог не сбиться он с пути,
И дух его крепчал.

Имеет каждый человек
На мир особый взгляд,
И много мыслей в голове,
Желаний целый ряд.

Немало у него в душе
Эмоций и страстей,
Мечтаний море вообще.
Как и у всех людей.

Чтоб ладить с разными людьми,
Успешней во сто крат,
Так важно их душевный мир
Ценить, ведь он богат!