Для чего нужна палитра

Наталья Стасенко
Краски яркие, краски тусклые…
Будоражат они душу русскую,
Как и чешскую, и французскую,
И широкую душу, и узкую.
      Краски  жёлтые и зелёные
      По земле по всей расселённые,
      Как и красные, как и синие.
      Но не все они равносильные.
И не все они равнозначные.
Есть удачные, неудачные.
Краски радости и уныния —
Хоть и разные, обе — сильные!
      И художник-ас знает всё про нас!
      Где-то ярок цвет, где-то он угас.
      А вот здесь возникли сомнения…
      Что ж — палитра есть для смешения.
Краска новая проявляется.
То — что надо! Класс! Получается!
Он с восторгом её приветствует!
Теперь замыслу соответствует.
      Краска новая появляется!
      Мир ещё одной пополняется!
      Безграничен выбор возможностей!
      Не бывает в нём безнадёжности!
Так же в жизни. Если сомнение —
Напрягайте своё мышление.
Не спешите бежать к арбитру,
А используйте чудо-палитру.

31.08.2023