Сердце опять томится

Финист Ясный
Сердце опять томится
от безысходной тоски,
листает судьба страницы,
летят по ветру листки.

Что же, мой друг Ирпенин,
не помогло вино?
Слёзы, навзрыд веселье...
Крутится веретено.

Крутится суматошно,
так же как наша жизнь.
Тебе уже стало тошно?
Никто не скажет: «Держись!»

Плюнь же в грязную лужу
рвотных житейских дрязг.
Идём сквозь мороз и стужу,
под паровозный лязг.

Магнитогорск — Челябинск, 5.09.74