За русскую землю!

Ирина Крымова
Слетают листики с берёзы…
А там — жестокая война
Ползёт змеёй — и кровь, и слёзы,
И драгоценна тишина;
Там взрывы, пули постоянно,
Слежение, разведка, бой,
Хозяйкой — смерть на поле брани,
Но русский борется герой!

За землю русскую сраженья,
За веру, топчут что враги,
За право жить без униженья
Идут кровавые бои.
Прикормленный нацизм наглеет,
Пожарища смертельных дней
Он раздувает все сильнее,
Бросая в пасть войны людей.

Несокрушима наша воля,
И жалкий ждёт врагов конец.
«Нет! — уготованной нам доле. —
Терновый не возьмём венец!»
И в подтверждение — отвага
Героев-воинов в боях.
И будет под российским флагом
Многострадальная земля!
 
31.08.2023