Молодость, ночь, искры костра...

Михаил Долгин
Молодость, ночь, искры костра,
Это уже история…
Во взрослую жизнь ребячья игра,
Пока только теория…
Ветер колышет пустые листы,
Где только одни заглавия…
На этих планы, на тех мечты,
идеи, жадность, тщеславие…
Ночь, тишина, разговор до утра,
Одно за другим открытие…
Все то, что тайной было вчера,
Раскрыто в одно распитие…
Дым сигареты кашель и хрип,
Нелепое подражание…
Пока все вместе…
И страх не проник…
В мозгах пустота и сияние…
Июнь 2023г.