Дневник памяти

Лика Хлыновская
Дневник памяти
Падало лето тёплым дождём
Под шёпот тяжёлых листьев.
Низко порхали птицы,
Ловя отражение своё,
В гладком мареве лужиц
Острым крылом отсекая время,
Как нити ушедших жизней.
Громко,призывно кричал муэдзин.
Эхом стихал его призыв
Средь азиатских улиц.
Остановилось мгновение.
Тихо покоем замер в тиши,
День уходящий.
Гранью деля на до и после,
Вечер мерцал багрянцем.