Иван Васильев вечен, - его дух в правителях...

Эдсгер Кнут
...
Куда ж нам плыть?..
Скажи, пророк, ответь, философ.
Поэтом можешь ты не быть.
Не задавай чужих вопросов!...

Виктор Коркия, Поэма "Сорок сороков"


Иван Васильев вечен, -
Его дух в правителях
Дальнейших воплотился,
Конструктор Шурик, но нет
Ведь уже выбора тебе, нет
Одного из двух, скорей свои
Транзисторы тащи, - Иван Васильев
Грозный уже здесь, велением истории -
Уже, и в красных строках он, и словно в
Мираже всей современности уже переродился,
И что теперь, куда идти иль плыть: на плаху,
На войну ли, иль на муку, всё перемелют
Жернова судьбы, осталась вера разве что
В науку, - тащи быстрей транзисторы свои,
Они быть может, что-нубудь исправят, тогда
И Бог поможет сам тебе, и ангелы в обиде не
Оставят...+)


http://ya.ru/video/preview/5306072203697029983

Песня "Моя мама варит кофе..., подождем твою мать..."

С видео-рядом из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".)