Про счастье

Галина Сахарова -Монастырская
Звезды блещут в небе серебром,
Шар земной богато опоясав.
Сыплет ангел  по ночам тайком
В синий бархат россыпи алмазов.

Я  сыграю в звездное лото
С темно- синей августовской бездной.
Мое счастье, словно в решето,
Падает звездою неизвестной.

Оно кратко, как простой укол,
Словно звездный промельк-недотрога.
Сколько отдал, столько и нашел.
Все по справедливости у Бога.

Время - на кон. Только б мне успеть
Все переиначить, измениться.
Чью -то боль помочь преодолеть,
К чьей-то грусти нежно прислониться.

В этот век, скупой на доброту,
Я в его игру играть не буду.
Ставлю на любовь и красоту.
И ладони  подставляю чуду