колокольчик

Кшесинская Деметра
профиль двери
синий колокольчик на звонке
в прошлое извне
там где я стояла у порога
ты уже не верил в снег
длинная дорога слова в ноги
падала дождливой тенью
медленно кивал атласной зельнью
занавес под аркой между комнат
я подробностей уже не помню
только за грудиной ссадин боль
там уже ни ребер ни костей
и ни губок легких в альвеолах
единицы да нули
и колья
новых неотвратных новостей
идол синей гжели из свистка
до сих пор в ее воздушном замке
ты умел услышать по шагам
дней моих нечистую изнанку
не расслышал только трубный вой
вылазок печных в колосниках
я теперь в извечных должниках
времени бегущего за бойней
снов любви
в подземных облаках
в рамке глобуса неспелый помидор
ты бы эту шутку оценил
колокольчиков из синьки коридор
на ветру осеннем не дрожит
так напоминает провода
у разводки видео и звука
на магнитных лентах жжет мангал
слова неулыбчивого муку
тоже
из разряда
навсегда
франкенштейны поменяли тебе руку
спазмы связок на звонки запаковав
я пережила разлуку
но себя такой не приняла
вот и маюсь
словно агасфер
тенью пыли на украденном столе
проклиная и завидуя винде
быть ни с кем
не отражаясь на воде