О ревности

Надежда Кутуева
Улыбкой лёгкою дразня,
Она идёт, как прежде, мимо,
И снова мучает меня
Боль ревности неуловимой,

Что подступает точно в срок.
Огня без дыма не бывает.
Так увядает снов цветок,
Роскошный на исходе мая.

Ах, ревность! Как она глупа,
Кружит над нами, словно коршун.
Но остаётся пустота,
Которой нет на свете горше.