Какое странное ничто

Кольцова Анна
Какое странное ничто -
Ни огорченья, ни стремлений,
Как будто день сквозь решето
Просыпан вперемешку с ленью.

Пойти в аптеку - пять минут,
А разобраться с мыслью сонной?..
Мой дух расхристан и разут.
Я - пустота. Ничто не тронет.

Снег за окном, как белый флаг,
Как чистый лист?.. Высокопарно.
Стихов? Не надо, не мастак,
Хотя считалась не бездарной.

Как хорошо, что в унисон
Со мной звучит мир раз от раза.
Я в пустоте звенящей в сон 
Уйду, скривив лицо сарказма.