Астры

Надежда Савельева 3
Махровые астры пурпурного цвета
С осеннею грустью встречают рассвет
В последние дни уходящего лета.
Ведь завтра их срежут в огромный букет
Сережа и Петя, Наташа и Юля,
Марина и Настя, Максим и Тарас.
Мы щедро цветы поливали в июле,
Чтоб ими украсить просторный свой класс.
 А  завтра звонок, его голос веселый
Объявит начало учебного дня.
И будет цветами завалена школа,
И астры завянут, детей не виня .
Пусть маму смущает пример нерешенный,
Твой ранец тяжелый и клумба в цвету.
Но глядя на пышный букет восхищенно,
Учись безвозмездно дарить красоту.
Она, несомненно, важна для поэта,
Как точная рифма и мудрость строки,
Как женственность астры пурпурного цвета,
Раскрывшей под солнцем свои лепестки.
31.08.2023