Засентябрило за окном

Надежда Савельева 3
Запахло новым сентябрем-
То осень кошкою крадется.
И лишь под старым фонарем
Горит искусственное солнце.
Сезон туманов и дождей
Захватит нас в свои объятья
Многообразием идей
И ослепительного платья.
И пожелтевшая листва
Мне вдруг покажется багряной,
Когда услышу я слова
Осенней вьюги полупьяной,
Где с терпким запахом костров
В садах гуляет бабье лето,
В прохладе долгих вечеров
Не гаснут чувства до рассвета.
26.08.2016