***

Надежда Савельева 3
Близятся холодные рассветы.
Загрустила старая ветла.
С ароматом фруктов тает лето,
Оставляя капельку тепла.
Вечереет...Август на исходе.
Убывают летние деньки.
Вопреки изменчивой погоде
Ловят щук на блесны рыбаки.
Сквозь туман пробился солнца лучик,
Чтоб погладить клены по плечам.
Вдруг сверкнула молния над кручей,
И по крышам дождик застучал.
Окропил водой макушки сосен,
На дорогах пыль прибил слегка.
А в леса заглядывает осень,
Захватив с собою грибника.
28.08.2023